Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop

Tutorial Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop - Halo sobat pengunjung setia Artikel Tutorial semuanya. Selamat datang saya ucapkan diblog kebanggaan saya yang sederhana ini yaitu www.artikeltutorial.com. Blog ini akan selalu update setiap harinya yang memberikan anda Informasi dan Artikel menarik, bukan hanya itu blog ini juga berisi berbagai Tips dan Tutorial. Silakan simpan alamat blog www.artikeltutorial.com atau Anda bisa bookmark (masukan ke penanda) agar bisa mengunjungi lain waktu ke blog ini dengan mudah."Prolog dari Artikel Tutorial sekaligus salam kenal kepada pengunjung setia www.artikeltutorial.com semuanya".

Apa efek starburst itu? Efek yang satu ini merupakan efek yang cukup populer digunakan untuk mengambil sebuah gambar yang biasa menjadi tampil luar biasa. Bahkan jika anda mampu untuk melakukannya dengan benar, maka mengambil sebuah gambar dengan efek starburst akan lebih mudah untuk dilakukan.
Ya udah bikinnya cukup sederhana kok dan anda dapat mencoba membuat efeknya sendiri dengan menggunakan aplikasi photoshop.

Oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kepada anda semua Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop. Langsung saja simak penjelasannya berikut ini :

Pertama bikin dulu dokumen baru
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
bikin kotak pake tectangle marquee tool di layer baru, warnai dengan warna apa aja.. saya pake warna Hitam..
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
Sambil menekan tombol ALT dan tombol SHIFT, Drag / tarik sambil di klik gambar kotak tadi ke kanan.. niscaya (halah) kotak tersebut akan geser ke kanan dan udah otomatis terduplikasi.
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
setelah banyak dapet kotaknya.. sekarang klik layer paling atas.. lalu tekan CTRL+E beberapa kali sehingga semua kotak item itu jadi 1 layer.
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
Nah kalo kurang, silahkan ulangi langkah duplikat sambil geser tadi.. Sampai penuh yaa… ( kalo udah penuh jangan lupa disiram ..  hehehe )
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
Klik Filter >Distrort > Polar Coordinate
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
Hasilnya :
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
Starburst ini bisa di kreasikan menjadi 3D.. pembuatan kotak awal menggunakan Gradient tool
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop

Ulangi langkah duplikasi :
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
setelah di polar Coordinate :
 
Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop
 
Keren kan.. Selamat Mencoba !!
Biasanya Efek Starburst ini untuk membuat Poster..seperti dibawah ini :
 

Demikian dulu postingan saya kali ini yang masih setia berbagi kepada anda. Semoga dengan adanya Tutorial Cara Membuat Efek Starbust Dengan Photoshop ini dapat bermanfaat bagi anda dan jangan lupa nantikan postingan saya berikutnya. Terima kasih atas kunjungan anda. Wassalam...